Пановит - кормовой белок микробного синтеза
Проект направлен на создание совершенно новой технологии производства кормового белка. Её отличительной особенностью является использование в составе продукта пробиотиков. Пробиотики – это живые микроорганизмы, которые при введении в адекватных количествах, приносят пользу здоровью хозяина. Они способны восстанавливать нормальную микробиоту животных, а также губительно воздействовать на патогенные и условно-патогенные бактерии. Введение их в состав кормового белка значительно улучшает его качественное воздействие на организм животного. При успешном добавлении к кормовому белку пробиотиков готовый продукт приобретает эти полезные качества, что делает его уникальным в своем роде.
В 2019 году Россельхознадзор разработал и направил в Минсельхоз пакет поправок в закон "О ветеринарии". В рамках этих поправок планируется ввести запрет на использование противомикробных препаратов (в первую очередь антибиотиков) для ветеринарного применения не в лечебных целях. Пробиотики, включенные в продукт, увеличивают конверсию корма, снижают смертность животных и в целом улучшают состоянии животных без применения антибиотиков.